湖人夺冠后他最可能离队!湖人大概率留不住

湖人夺冠后他最可能离队!湖人大概率留不住
2020年10月13日 13:31 NBA综合

  来源:篮球技巧教学

  昨儿个看到的消息,鹈鹕与主教练金特里散伙后,正在物色新的三军统帅,湖人助教贾森-基德,是他们的心仪人选之一。

  倘若鹈鹕队真的有心签下基德,在高薪和主帅职位的诱惑下,湖人大概率留不住。

  这么说大家可能不好理解。

  做个比喻,你在某公司当部门经理,每月领着7000块的薪酬,突然有一天隔壁规模稍小的公司,但是这公司的未来前景很好啊,有很多当下热门的潜力项目,并且势头很猛,有着肉眼可见的未来,而且他们许诺你来了就是总经理,并且月薪提到三万,你大概率会直接收拾细软连夜跑路,基德亦是如此。

  此前湖人签下基德,名义上是助教,其实就是沃格尔的备胎。

开元大厅  一旦沃格尔成绩不理想,那基德随时顶上,现如今,湖人都夺冠了,沃格尔这位置就彻底稳固了,基德想翻身做大哥的概率越发渺小!

  目前鹈鹕已经面试了卢指导和悉尼国王主教练威尔-韦弗,正在做最后的决定。

  倘若基德和鹈鹕的事儿真能成,也未尝不是一桩好事。

  基德当教练,最大的功绩是培养出了字母哥;

  基德当球员,亦是豪华版的郎佐-鲍尔。

  这么一合计,让基德来调教胖虎这样的天赋怪,或许能120%的激活后者的潜力。至于郎佐鲍尔,在自己的耳濡目染,以及前辈的言传身教之下,还真有可能成为下一个基德。

  对于湖人来说,损失倒不算太大。

  最多隆执导多出点力,补上基德缺席的窟窿。当然,也就湖人有这待遇。当初隆执导曾说,再拿下一个总冠军就退役。如今冠军戒指在手,合同却还剩一年,技巧君也好奇,隆多是会选择继续披挂出征,还是和球队商量商量,穿着西装,在场边秀战术。

  可别觉得助理教练不重要。

  当我们评价一支球队的强弱时,似乎大多数时候只是比较球员阵容,而遗忘了一些其他重要的东西,譬如说教练们。

  时代变了,现在的球队找三军统帅,更愿意找那些能够镇住更衣室的老怪,这也是为什么,老李官宣离队十分钟,便已经有三家新球队排着队,拿着备胎的号码牌。

  而助教们,则需要极强的功能性。

  以湖人为例,有贾森基德负责发掘球员潜力;有曾经带出过黑白二熊的霍林斯,负责调解内线;有连续五年打进总决赛的汉迪,代表作培养出西亚卡姆;有曾为ESPN工作过的西蒙,他复制控制舆论;有潘佩西负责调解球员矛盾,解决更衣室问题;有克劳福德分析录像带,并未球队的带来最合适解答。

  这样的助教团队,绝对称得上是NBA教练天团。

  配置豪华,眼红的对手自然也多。

  不光是新奥尔良烤翅队有意,早在几个月前,纽约尼克斯就被爆出,对贾森-基德有想法。尽管如今尼克斯已经与锡伯杜联手,但是毫不影响基德作为主教练,有多么抢手。

  前文便已经提到,这个时代的球队招主帅,需要的是能够镇住场子的老怪。这样的人,要么是老李那样教父般的存在,要么就是基德这样,军工满满的前辈了。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼