全力以赴!青岛中能豪迈出征 10月24日中乙重燃战火

全力以赴!青岛中能豪迈出征 10月24日中乙重燃战火
2020年10月11日 20:15 国内足球综合

开元大厅  稿件来源: 中能体育

  队长沙一博从原青岛市委副书记程友新手中接过出征大旗,挥舞飞扬的旗帜上,“为青岛而战”几个大字分外醒目。在他们身后,是本次出征仪式的主题:“相信自己,全力以赴”,青岛中能足球队为冲甲而战的冲锋号,就此吹响。

开元大厅  10月10日下午,2020青岛中能足球队新赛季出征仪式在岸琴御公馆举行。由主教练朱炯领衔的新教练团队和姜宁等11名新内援纷纷亮相,由五名外教和中方教练组成的中能梯队教练团队也出现在出征仪式现场,展示了青岛中能俱乐部强大的青训力量。成立以来,青岛中能高度重视青训建设,人才培养成果显著,在各级别梯队中都涌现出一大批优秀后备力量。

  出征仪式上还为重新修建的人工草坪“梦想球场”举行了揭牌仪式。包括海啸、盛腾、北看台、青岛人、青年人、青岛市球迷协会、青岛海牛球迷协会等球迷组织在内的青岛球迷代表,在仪式上为球队加油助威,青岛市足球协会主席周鹏举向球迷代表赠送了球衣。

开元大厅  青岛中能足球俱乐部总经理黄建在仪式上介绍了新赛季球队的备战情况,上赛季结束后,中能队就进入了备战期。春节前,球队在昆明海埂基地进行了约一个月的冬训,春节后于3月初至4月初在上海进行了为期一个多月的春训,此后回到青岛备战至今。

开元大厅  在此期间,除日常训练外,俱乐部克服新冠肺炎疫情带来的种种不利因素,先后与黄海、鲁能、红狮、中创恒泰、淄博星期天、河北精英、西安FC等队联系了多场高质量热身赛,“经过近10月训练和比赛磨合,球队取得了良好备战效果。”黄建说,“新赛季,俱乐部将以‘冲甲’作为坚定目标。”

  为了给球队冲甲创造条件,中能董事长乔伟光及集团各位领导高度重视、经常关心俱乐部工作,不但从资金方面给予俱乐部大力支持,还多次对冲甲工作提出要求和帮助解决现实问题。俱乐部上下也高度团结、众志成城,确立了“一切为球队服务”“一切为冲甲服务” 的指导思想,从日常食宿、训练场地、热身邀约、训练装备、比赛数据、康复营养,到针对赛会制比赛的全方位保障等等各个方面为球队做好服务,目的就是全力以赴支持职业队实现冲甲目标。

  曾经执教过中超中甲多支球队的主教练朱炯,在仪式上的一番讲话充满激情和斗志,“我可以非常自豪和自信地说,在中乙这个层面上,我们是最强的!无论是技战术方面、身体准备方面、心理调整方面,和俱乐部的后勤保障方面,我们都有理由相信,我们足以完成今年的目标。”

  在随后接受媒体采访时,朱炯也肯定地表示:“今年的目标肯定是冲甲,这是在我来第一天,甚至是我来之前就没有改变的东西。虽然我不能保证赢下每场比赛,但我会带领我的球员披荆斩棘,勇往直前!”

  新赛季球队在引援方面也是力度空前,共有11名球员加盟,他们是姜宁、张家欣、谭力玮、谢锦政、刘文庆、石一毅、刘洋洋、刘龙、孙锡鹏、陈钊、徐恩则。这些球员的加盟使得球队在门将、后卫、中场、前锋等各个位置上得到了强有力的补充,让球队整体实力有了明显提升。

开元大厅  时隔十年重回中能队的前国脚姜宁,在出征仪式上进行了一番包含深情的讲话:“作为一个土生土长的青岛人,青岛永远是我的家乡,我的根,无论走到哪里,家乡球迷和家乡足球都让我牵挂。如今,培养我的母队有了需要和召唤,我自然责无旁贷,选择回来报答俱乐部和球队培养我的恩情,也圆我自己的一个梦想,跟队友们一起努力拼搏,帮助球队实现目标。”

开元大厅  姜宁也表达了自己的决心:“我觉得自己很幸运,十年,对于一个职业足球运动员来说,是非常长的一段时间。我很开心,能在中国职业足球俱乐部这么频繁更迭的情况下,还能在十年后重回母队,重回中能。我会不忘初心,全力以赴,新赛季,看我们的!”

开元大厅  青岛市体育局副局长矫曙光在出征仪式上肯定了中能足球俱乐部对青岛足球发展做出的贡献,“青岛中能足球俱乐部是我市历史最为悠久的职业俱乐部,到今年已经十六年了。中能俱乐部人才培养工作起步早、基础好,培养和输送了大量优秀足球人才,为足球事业做出了突出贡献。”矫曙光表示:“全力支持中能队冲甲,这是青岛足球今年的一件大事和我们的重点工作,我们会积极支持中能打好即将开始的联赛, 努力实现冲甲目标。”

  为球队授旗的原青岛市委副书记程友新,在仪式上致辞,为球队鼓舞士气并送上祝福。

  新赛季中乙联赛将于10月24日重燃战火,21支参赛队将在云南昆明和泸西两个赛区进行比赛,获得前两名的球队将升入中甲联赛。10月11日下午,青岛中能队从俱乐部出发,奔赴昆明赛区。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼