皮尔洛:作为主帅带队更困难 C罗热情从未减退

皮尔洛:作为主帅带队更困难 C罗热情从未减退
2020年10月13日 11:17 国际足球综合

开元大厅  直播吧10月13日讯 在欧足联对尤文主帅皮尔洛的官方采访中,皮尔洛谈到了自己的角色转变和球队的一些目标。

开元大厅  皮尔洛球员时期就曾效力于尤文图斯,这支球队中的很多面孔对他来说并不陌生。他也坦承,对他本人和很多老朋友来说,可能需要一些时间来适应自己的新角色。

  “这是一种很棒的感觉。他们非常随和,或许对他们来说,一开始就把我视作他们的教练并不容易。但是在短短几个小时内,他们就意识到了我的角色与几天前已经不同。”

开元大厅  “因此,他们的态度很快就发生了转变。他们给予了我很大的帮助,因为他们知道代表尤文图斯比赛意味着什么,获得胜利意味着什么。”

  “同时他们也知道和我共事会是什么样子,因为当我们作为队友一起踢比赛时曾经合作过,所以他们知道我想为这支球队带来怎样的精神。他们本赛季将会给我很大的帮助。”

  皮尔洛承认,作为一名主帅带领整支球队,和在场上作为核心控球领导球队,有着很大的不同。他觉得当一名教练比当一名球员“更紧张”

  “在教练席上肯定会承受更多的压力,因为在球场上我想要做何种决策只需要自己处理球就行了。但是在教练位置上,尽管我能掌管球队,但是上场比赛的是其他人,他们对个人角色有自己的理解。因此作为教练会更加困难。”

开元大厅  “当我还是球员时,我有自己特定的风格,这意味着我能在某些方面发挥我的作用,并且在一些特定的情况中在场上成为决定性的球员。而现在,我必须在边线附近靠自己来完成这些。”

开元大厅  尤文图斯队的阵容在今夏发生了不小的变化,皮尔洛相信自己有能力让天赋出众的年轻人,取代一些年龄渐长的老球员。

  “这些年轻球员能力很强,并且有很大的潜力去取得进步。因此,当一批球员的生涯慢慢走向终点时,只有让年轻球员开启新的时代才是正确的。”

  “幸运的是,我们的阵容当中补充进了新鲜的血液,让我们期待随着时光流逝他们能够取得进步,并成为像几年前那批老队员一样的顶级球星。”

  当聊到队中的头号球星C罗时,皮尔洛直言他喜欢和C罗共事,并称已经35岁的葡萄牙人,依然表现出了“年轻人般对足球的热情”

  “我很高兴球队中有这样一位世界足坛的偶像。能够每天看到他,观察他训练、比赛非常不错。”

  “对我和整支球队而言,都是一件非常值得高兴的事。他现在已经是一名35岁的球员了,但他仍然像年轻时一样工作,每天以同样的热情上场踢球。他是我们每一个人的榜样。”

  自1995-1996赛季之后,尤文图斯再也没能获得过欧冠的冠军。皮尔洛作为球员曾两次获得过欧冠冠军,他知道这需要“极度的专注力和一些运气”。

  “我们知道在欧冠联赛中每支队伍都很强,没有所谓的弱旅。因此,和每一个对手过招时你都需要极度的专注力和热情,因为你不能犯任何错误。”

  “每年的欧冠比赛都非常困难,因为这是一项艰苦的赛事。结果往往取决于一些小的细节。”

开元大厅  “我认为,冬歇期过后是最艰难的一段时间。大概在3月份的时候,球队在短暂备战之后或许还没能恢复到正常状态,而其他球队可能已经把状态调整得很好了。”

  “因此那是最艰难的一段时间。有时你需要一点点的运气,也许是一个更为有利的赛程,因为球队那时可能还不在最佳状态,会有葬送整个赛季的风险。”

  皮尔洛还在采访中谈到,希望看到自己的球队在对阵任何对手时都能统治比赛,不管对手是谁或在哪里比赛。

开元大厅  “我总是希望能踢出攻势足球,能掌控比赛。当我们到达每一座球场时,都能够掌管比赛,这就是我们的目标。如果你在伯纳乌或是其他任何球场比赛,同样如此,那不会有任何改变。”

   

尤文C罗皮尔洛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼