雷尔德3次进加洞2次取胜 结束7年冠军荒扭转颓势

雷尔德3次进加洞2次取胜 结束7年冠军荒扭转颓势
2020年10月12日 11:02 新浪体育

开元大厅  北京时间10月12日,马丁-雷尔德(Martin Laird)在18号洞吞下柏忌,失去直接取胜的机会,可是在三人延长赛中,他成功救赎,在第二个加洞推入20英尺小鸟,赢得圣地兄弟会儿童医院公开赛。

  雷尔德结束了七年冠军荒,更重要的是及时拯救了这个充满疑虑的赛季。当美巡赛即将从新冠停摆中归来的时候,他却动了膝盖手术。

开元大厅  苏格兰37岁选手突然之间腾飞了起来。

开元大厅  他需要外卡才能参加上2009年赢过的这场赛事。可是比赛结束的时候,他抓到小鸟击败了马修-沃尔夫(Matthew Wolff)和奥斯汀-库克(Austin Cook)。这是雷尔德在拉斯维加斯第三次参加三人延长赛。2009年,他取得胜利。次年,当乔纳森-伯德(Jonathan Byrd)在TPC萨姆林17号洞打出一杆进洞的时候,他只能屈居第二。

  在这个三杆洞,雷尔德今天击出了两个重要的击球。

开元大厅  当星期天比赛还剩下2个洞待打的时候,他拥有1杆领先。这个时候,他在17号洞,三杆洞开球打到了行车道,小球飞到了果岭右侧30码,而旗杆恰好插在右侧。他打了一个切滚球,越过行车道,从树下,从一对沙坑间穿过,那之后他推入了18英尺推杆,获得了一个最不可能的帕。

  可是18号洞,他偏到了果岭右侧,切到30英尺,两推吞下柏忌,打出68杆,低于标准杆3杆。他的四轮成绩为261杆,低于标准杆23杆,与双双打出66杆的马修-沃尔夫和奥斯汀-库克战成平手,需要加洞分胜负。

开元大厅  他们在延长赛中打18号洞(第一个加洞)都是保帕。雷尔德最终在17号洞结束战斗。世界排名358位,苏格兰人成为过去四场美巡常规赛第三个世界排名前300位之外的冠军。

  现在他拥有了两年参赛资格豁免,在联邦快递杯上排名第四位。

  比赛过程中,雷尔德似乎一切都很顺,可是在九号洞,五杆洞他却落入沙坑之中,而且那个深埋下去的位置接近沙坑边缘,且旗杆插在前方。他打起了沙子,转过头去,当他转回来再看的时候,发现那奇妙的一杆正徐徐滚入洞杯,他因此射下老鹰,进入后九洞时获得3杆领先。

  可是他未能坚持下来。

  奥斯汀-库克并没有真正离去,在17号洞拿下一个40英尺的小鸟推之后,杀到了一杆范围之内。可惜收官洞,他的推杆只是碰到洞杯边缘。马修-沃尔夫距离也不远,比赛尾端开始发力,在15号洞一个可以直接上的四杆洞两推抓到小鸟。而16号洞,五杆洞,他开了375码,接着挖起杆打到10英尺,射下老鹰。

开元大厅  雷尔德从未失去领先,可是他在接近终点线的时候却经历了磨难。15号洞,TPC萨姆林最容易的球洞,他不得不推入15英尺小鸟推。他在16号洞,五杆洞不得不绕开旗杆和水障碍击球,结果他打到70英尺,第一推短了15英尺,导致三推保帕。

开元大厅  然后17号洞,他漂亮地逃亡。18号洞,他只需要一个帕便能取胜,他打到了右边,小球滚入了集球区,而他小球前边1码还有一个下水盖。

  帕特里克-坎特利(Patrick Cantlay)与雷尔德一起领先54洞,成为当天最让人吃惊的选手。2017年,帕特里克-坎特利赢得过这一赛事,过去两年获得亚军。在TPC萨姆林的15轮球中,他有14轮在标准杆之下。可是他开局6个洞吞下4个柏忌,直到13号洞才抓到小鸟,收官打出73杆,下滑到并列第八。

  布赖森-德尚博收官打出66杆,这是他能打出的最坏杆数。在风力的帮助下,他后九洞在五杆洞只打出高于标准杆1杆。他同时在最后一个洞下沙吞下柏忌。

  亚伯拉罕-安瑟(Abraham Ancer)在最后两个洞抓到小鸟,打出67杆,单独位于第四位。维尔-扎拉托尔斯(Will Zalatoris)收官打出69杆,获得三人并列第五,他还差一点才能获得美巡赛特别临时会员身份。他的下个机会是三个星期之后的百慕大。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼