奥运马拉松竞走线路完成测量 力争下月获田联认可

奥运马拉松竞走线路完成测量 力争下月获田联认可
2020年10月12日 18:52 今晚报

  本报讯(记者谢晨)东京奥组委连续两天对札幌市内东京奥运会马拉松和竞走线路的测量工作于昨日完成,测量结果将尽快提交至国际田联以获得认可。

  据日本媒体报道,为了避开交通高峰,测量工作安排在晚间进行,国际田联认可的四名测量员骑着装有计量器的自行车进行测量。10月10日的测量工作进行了大约4个小时,全部测量工作昨日顺利完成。东京奥组委运营局负责人森泰夫表示:“测量过程进行得非常顺利,本周随国际田联主席塞巴斯蒂安·科一同来访的技术官员考察了札幌的线路后也感到非常满意,称赞赛道平坦又设计精妙。如果一切顺利,马拉松和竞走比赛线路将在下个月获得国际田联的认可。”

  为了避开东京夏季的炎热天气,东京奥运会的马拉松和竞走比赛在国际奥委会的力主下改至札幌市大通公园的一条20公里的环形赛道上举行。东京奥组委此前已经公布了马拉松项目的线路规划,起点和终点都设在大通公园。比赛路线共有三圈,第一圈要跑大约一个半程马拉松的长度,另两圈则要各跑10公里。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼