2020北马组织方案曝光:报名需全马5小时内!

2020北马组织方案曝光:报名需全马5小时内!
2020年10月12日 09:06 新浪体育

  进入金秋十月,越来越多的马拉松官宣定档,无锡马拉松、西安马拉松、绍兴马拉松、横店马拉松等比赛,都超过了2万人的规模。

  这么多的热门大型马拉松有了着落,跑友开始期待北京马拉松也能回归,昨天,一份2020北马组织方案在跑圈流传,似乎在传递积极的信号。

  该文件主要是一些防疫措施的说明,并没有太多赛事细节,但有一条信息很关键。这份组织规划显示,北马线下赛仅限北京市常住人口报名,且需要有全马5小时线下赛事的证明。

  当然,这只是规划,并不是最终的方案,组委会一切的出发点都是为了尽可能的降低风险,从而确保今年能够举办线下赛事。

  10月1日,据北京市体育局官方消息,自即日起,在做好疫情防控措施的前提下,北京市体育健身场所开放限流要求由50%调整为75%;体育赛事活动举办规模由500人以下规模调整为1000人以下规模。

  疫情爆发至今,北京地区还没有大型的体育赛事举行,路跑赛事方面,只有缩小规模的北京公园半马恢复开跑,截止目前,北京还无法举办1000人规模以上的体育赛事活动,这条规程,是限制北马举办的最大障碍。

  前不久,北马开启了线上跑,如果北马四十周年无法举行线下赛事,北马丰富的线上跑活动,也值得参与!

马拉松北京北马

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼