纳达尔感谢费德勒送出祝贺 疫情下夺法网意义很大

纳达尔感谢费德勒送出祝贺 疫情下夺法网意义很大
2020年10月12日 13:25 新浪体育

  北京时间10月12日消息,2020年法国网球公开赛落幕,纳达尔击败德约科维奇,以拿下法网第100胜的姿态实现了史无前例的法网13冠伟业。这也是他大满贯第20冠,追平了费德勒保持的男子历史最佳纪录,赛后费德勒第一时间发文祝贺纳达尔,纳达尔在知道之后也给出回应。

  在纳达尔获得第20个大满贯后,费德勒第一时间在社交媒体发文祝贺,赛后得知这一消息后,纳达尔说:“我还没看到,我不可能一下子看到所有东西不是吗?但还是要感谢罗杰的祝福,我想每个人都知道我们有非常好的私人关系,我们非常尊敬彼此,无论是我们谁夺冠,都会为彼此感到高兴。这是一段分非常有积极意义的关系,因为我们作为对手已经很长很长时间了,所以我要感谢他。”

  对于追平了费德勒的纪录,纳达尔说:“你不能因为邻居有更大的房子,更大的船和更好的手机而感到不高兴,还是等着看看当我们的职业生涯结束时会是什么样子吧,我认为我们的对抗非常美妙。”

  法网夺冠后纳达尔一度非常激动,对此他说:“这很正常,我知道几个月前自己是什么样的,当时我的身体真的非常非常艰难,所以这次夺冠对我意味着很多。”

  (ATP)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼