从吞双蛋到首进法网决赛 肯宁:接下来我要去购物

从吞双蛋到首进法网决赛 肯宁:接下来我要去购物
2020年10月11日 15:28 新浪体育

开元大厅  北京时间10月10日消息,2020年法国网球公开赛展开女单决赛的较量,2001年出生的斯维亚泰克以6-4、6-1完胜今年澳网冠军、4号种子肯宁,以7场比赛未失一盘的成绩夺得了大满贯首冠,这也是她WTA级别的第一冠。她还成为历史上首位夺得大满贯单打冠军的波兰球员!

    肯宁在赛后复盘了这场女单决赛,并称赞了斯瓦泰克的出色表现。

  💬“自己有些失望和沮丧。但毫无疑问,她打了一场非常漂亮的比赛。她现在手感火热,有十分精彩的发挥。我觉得她的发球相当好,她能通过正手来主导比赛。特别是在第一盘,有那么几分我最后都没拿到。”

  💬“她的正拍带了很强的上旋,看上去似乎没那么难接,但其实很转,会往起弹,显然是冲着我的反手位去的。在出机会的时候,我打丢了几个反拍斜线。这并不好打。”

  💬“她的反拍直线也很漂亮,完成了几次穿越,把球打到了我的身后。她今天的小球放得也很成功,在一些关键分上有强势的发球。我觉得她今天打得很好,这届法网有出色的表现。”

    尽管在无缘夺冠,肯宁依然保持积极的心态。同时,美国人表示自己接下来要做的第一件事就是去购物。

开元大厅  💬“我多希望能赢下这场比赛,但能来到这个阶段我已经非常开心了。让我们这么说吧,在罗马吞双蛋出局,然后我打进了法网决赛。我觉得这个结果已经相当不错了。当然,没能夺冠让我有些失望,但整体而言,我还是会从中汲取积极的因素。”

  💬“虽然只参加了几站比赛,但我感觉自己像是在安全气泡里呆了好几个月。我要去购物,这就是我接下来要做的事情。”

  她也谈到新生代球员的崛起,并表示自己依然是其中一员。

开元大厅  💬“新生代崛起是一件好事,对顶尖选手来说,竞争会更加激烈。当然,我们有时可能不希望看到这种局面,我们想守住我们这代人的阵地,不被更年轻的球员超越。但是看到年轻的选手抢班夺权、打出精彩的网球,这总归是一件好事。”

  💬“是啊,她们是很了不起的一代。我们必须做好准备,因为她们面对我们会有更好的发挥。”

开元大厅  💬“我想我只是在代表她们发言而已,我才21岁,我还很年轻,我依然属于这一代,我得澄清一下!”

  (WTA)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼